Boeuf braisé aux carottes
6
20 min
60 min
2.41 / personnes
20 min
60 min
2.41 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
3
Pincée
Sel
6
Carottes
15
Gr
Beurre doux
70
Gr
Concentrés de tomate
1
Bouillon de volaille
2
Gousses d'ail
200
Gr
Poitrine fumée
1
Pincée
Thym
1
Feuille de sauge
1000
Gr
Boeuf à bourguignon
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
Couper la viande en morceaux égaux.
La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.
Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.
Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.
Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.
Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 760.80 kJ / 419.08 kCal | ||
Matières grasses | 18.31 g | dont saturés | 6.99 g |
Glucides | 6.68 g | dont sucres | 2.52 g |
Fibres | 1.54 g | ||
Protéines | 54.08 g | ||
Sodium | 764.24 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-braise-aux-carottes_13296.aspx