Emincé de poulet aux épices et au miel
5 min
15 min
1.58 / personnes
Coupez l'oignon en quartiers d'environ 1 cm de large et séparez les différentes épaisseurs.
Détaillez les escalopes en fines lanières.
Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif faites revenir le poulet dans le beurre.
Lorsqu'il est à peine coloré sur toutes les faces ajoutez l'huile, l'oignon, salez et poivrez.
Remuez quelques instants puis ajoutez l'ail puis la cannelle (1 cuillère à café).
Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez bien.
Versez l'eau et délayez une cuillère à café de miel.
Faites réduire à gros bouillons.
Quand il ne reste presque plus de liquide rajoutez 2 cuillères à soupe sauce soja et de miel (1 cuillère à café), retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec du riz, des nouilles sautées ou des brocolis 'al dente'.
Une variante consiste à mélanger tous les ingrédients pour en faire une marinade pour des brochettes de poulet.
Energie | 1 164.30 kJ / 278.00 kCal | ||
Matières grasses | 12.31 g | dont saturés | 2.90 g |
Glucides | 6.60 g | dont sucres | 6.06 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 35.08 g | ||
Sodium | 1 727.21 mg |