Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc de Dijon   Imprimer

Rôti de porc de Dijon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Echalotes
30 Gr Moutarde
600 Gr Rotis de porc
4 Gousses d'ail
25 Cl Crème fraîche allégée 4%
Détail de la recette

Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant grosseur.
Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces. Saler et poivrer.
Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 1h30, en retournant de temps en temps.
Rajouter de l'eau régulièrement, dès lors que tout le liquide est évaporé.
Après ce temps, retirer le rôti et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire (avec sel et poivre), puis ajouter la crème fraîche selon votre goût.
Couper le rôti en tranches, puis le servir nappé de sauce et accompagné des petites échalotes entières.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie599.22 kJ / 214.94 kCal
Matières grasses9.33 gdont saturés3.88 g
Glucides10.19 gdont sucres5.13 g
Fibres1.51 g
Protéines22.52 g
Sodium257.30 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-de-dijon_12145.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK