Rôti de porc de Dijon
30 min
60 min
1.58 / personnes
Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant grosseur.
Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces. Saler et poivrer.
Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 1h30, en retournant de temps en temps.
Rajouter de l'eau régulièrement, dès lors que tout le liquide est évaporé.
Après ce temps, retirer le rôti et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire (avec sel et poivre), puis ajouter la crème fraîche selon votre goût.
Couper le rôti en tranches, puis le servir nappé de sauce et accompagné des petites échalotes entières.
Energie | 599.22 kJ / 214.94 kCal | ||
Matières grasses | 9.33 g | dont saturés | 3.88 g |
Glucides | 10.19 g | dont sucres | 5.13 g |
Fibres | 1.51 g | ||
Protéines | 22.52 g | ||
Sodium | 257.30 mg |