Endive jambon
4
15 min
30 min
2.00 / personnes
15 min
30 min
2.00 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Beurre doux
1000
Gr
Endives
3
Gousses d'ail
200
Gr
Gruyères râpés
50
Cl
Crème fraîche épaisse légère
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette
Effeuiller les endives pour les faire cuire dans le l'eau bouillante.
Quand elles sont cuites les laisser égoutter.
Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné.
Disposer dans un plat allant au four, une couche d'endive, une couche de jambon, et une couche de la préparation à la crème, renouveler cette opération et terminer en mettant le reste du gruyère râpé sur le dessus.
Faire gratiner pendant à peu près 30 mn à four chaud et régalez vous.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 199.77 kJ / 525.16 kCal | ||
Matières grasses | 39.43 g | dont saturés | 17.04 g |
Glucides | 11.60 g | dont sucres | 9.76 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 29.36 g | ||
Sodium | 292.63 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_endive-jambon_19848.aspx