Tajine d'agneau aux pruneaux
6
20 min
60 min
8.73 / personnes
20 min
60 min
8.73 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Oignons
7
Cl
Huile d'olives
100
Gr
Amandes
1
Gr
Cannelle
3
Gr
Coriandre
1500
Gr
Epaules d'agneau
1
Gr
Gingembre
2
Gousses d'ail
50
Gr
Miels
500
Gr
Pruneaux
1
Safran
20
Cl
Thé
Détail de la recette
Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud.
Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
Servez accompagné de semoule de couscous.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 998.69 kJ / 954.83 kCal | ||
Matières grasses | 48.83 g | dont saturés | 18.38 g |
Glucides | 60.44 g | dont sucres | 41.97 g |
Fibres | 8.80 g | ||
Protéines | 63.37 g | ||
Sodium | 188.55 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tajine-d-agneau-aux-pruneaux_13086.aspx