Boeuf Bourguignon rapide
6
10 min
60 min
1.85 / personnes
10 min
60 min
1.85 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Beurre doux
65
Cl
Vin rouge
1
Bouquet Garni
28
Gr
Farine de blé
1
Gousse d'ail
100
Gr
Lardons natures
250
Gr
Champignons de Paris, conserve
800
Gr
Boeuf à bourguignon
Détail de la recette
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 834.70 kJ / 436.72 kCal | ||
Matières grasses | 16.22 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 9.11 g | dont sucres | 1.42 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 42.01 g | ||
Sodium | 402.45 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-bourguignon-rapide_19218.aspx