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Lasagnes à la bolognaise   Imprimer

Lasagnes à la bolognaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
3 Oignons
100 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
70 Gr Fromage râpé
100 Cl Lait demi-écrémé
800 Gr Purée de tomates
1 Carotte
1 Pincée Basilic
600 Gr Viande hachée
20 Cl Vin rouge
1 Céleri branche
25 Cl Eau
100 Gr Farine de blé
2 Gousses d'ail
125 Gr Parmesan
1 Pincée Thym
3 Pincée Noix de muscade rapée
500 Gr Pâtes à lasagnes
2 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Emincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement carotte et céleri.
Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter carotte et céleri. Puis la viande.
Faire revenir le tout. Puis ajouter le vin rouge. Laisser s'évaporer.
Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.
Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup.
Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.
Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez.
Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.
Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
Parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 386.93 kJ / 810.28 kCal
Matières grasses40.62 gdont saturés16.35 g
Glucides65.99 gdont sucres10.90 g
Fibres5.75 g
Protéines34.61 g
Sodium357.09 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-a-la-bolognaise_18215.aspx
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