Flamiche aux poireaux
4
15 min
30 min
1.01 / personnes
15 min
30 min
1.01 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lardons fumés
25
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
56
Gr
Farine de blé
75
Gr
Gruyères râpés
500
Gr
Poireaux
Détail de la recette
Faire blanchir les blancs de poireaux.
Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.
Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé.
Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère rapé.
Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 714.63 kJ / 410.08 kCal | ||
Matières grasses | 21.67 g | dont saturés | 5.77 g |
Glucides | 30.49 g | dont sucres | 8.50 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 23.90 g | ||
Sodium | 745.18 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_flamiche-aux-poireaux_14246.aspx