Courgettes au fromage de chèvre
6
15 min
45 min
0.78 / personnes
15 min
45 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pâte feuilletée
1
Pincée
Noix de muscade rapée
3
Courgettes - moyennes
2
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Disposez sur le fond de tarte les courgettes coupées en rondelles (vous pouvez les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, pour enlever l'eau et rajouter un peu de goût).
Mélangez 1 œuf entier à de la crème fraiche, salez et poivrez à votre convenance et versez sur les courgettes. Rajoutez un peu de muscade si vous le souhaitez.
Disposez les fromages de chèvre coupés en rondelles sur le mélange.
Mettez au four pendant 30 à 45 min.
Parfois, j'ajoute quelques miettes de fromage dans le mélange œuf + crème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 566.01 kJ / 374.58 kCal | ||
Matières grasses | 26.89 g | dont saturés | 5.94 g |
Glucides | 23.96 g | dont sucres | 3.75 g |
Fibres | 1.84 g | ||
Protéines | 8.66 g | ||
Sodium | 320.73 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-au-fromage-de-chevre_10870.aspx