Velouté de brocolis
6
15 min
30 min
1.45 / personnes
15 min
30 min
1.45 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Bouquet Garni
3
Bouillons de volaille
1000
Gr
Brocolis
150
Cl
Eau
35
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
1) Nettoyez les bouquets de brocolis, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles.
2) Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis.
3) Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à points.
4) Mixez le tout et ajouter la crème, assaisonnez à votre goût.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 276.50 kJ / 66.11 kCal | ||
Matières grasses | 1.82 g | dont saturés | 0.26 g |
Glucides | 6.43 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 3.97 g | ||
Sodium | 212.03 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-brocolis_27391.aspx