Quiche provençale
6
30 min
45 min
1.02 / personnes
30 min
45 min
1.02 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
3
Oeufs
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Tomates
2
Pincée
Herbes de provence
100
Gr
Gruyères râpés
1
Poivron vert
1
Pâte feuilletée pur beurre
100
Gr
Thon albacore
10
Olives vertes dénoyautées
35
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Dérouler la pate feuilletée en gardant le papier sulfurisé, étaler-là dans un moule à tarte.
Couper les 3 tomates en rondelles.
Bien les disposer dans le plat. Mettre au frais.
Dans une terrine, couper l'oignon en petits dés ainsi que le poivron en fines lamelles.
Rajouter les miettes de thon, les 3 oeufs, la crème fraiche, le gruyère et les olives coupées en lamelles.
Saler, poivrer. Mettre un peu d'herbes de Provence.Mélanger.
Etaler la préparation dans le plat à tarte.
Mettre au four 45 mn à thermostat 6 (180°C).
Servez légèrement tiède accompagnée d'une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 491.24 kJ / 357.44 kCal | ||
Matières grasses | 24.02 g | dont saturés | 10.78 g |
Glucides | 19.77 g | dont sucres | 2.16 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 15.43 g | ||
Sodium | 488.18 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-provencale_13393.aspx