Cake à la feta et tomates cerise
4
20 min
50 min
2.37 / personnes
20 min
50 min
2.37 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
8
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Herbes de provence
250
Gr
Farine de blé
200
Gr
Fetas
150
Gr
Gruyères râpés
250
Gr
Tomates cerise
8
Cl
Vin blanc sec
25
Gr
Graines de courge
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Mélanger la farine et les oeufs.
Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, les herbes de Provence, la levure, la feta, les graines (en garder quelques unes pour le dessus) et terminer par les tomates cerises.
Remplir aux 2/3 un moule à cake beurré et fariné. Parsemer des dernières graines.
Cuire au four à thermostat 5 (150°C) pendant 45 à 50 min.
Laisser refroidir sur une grille, et le couper en tranches lorsque c'est froid.
A consommer à l'apéritif, ou en entrée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 224.71 kJ / 771.51 kCal | ||
Matières grasses | 43.01 g | dont saturés | 4.52 g |
Glucides | 49.81 g | dont sucres | 3.40 g |
Fibres | 5.72 g | ||
Protéines | 42.67 g | ||
Sodium | 278.25 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-a-la-feta-et-tomates-cerise_22921.aspx