Tarte à l'oignon
6
15 min
30 min
1.10 / personnes
15 min
30 min
1.10 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Lardons fumés
1000
Gr
Oignons
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pâte brisée
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 792.39 kJ / 429.20 kCal | ||
Matières grasses | 25.85 g | dont saturés | 4.58 g |
Glucides | 34.41 g | dont sucres | 7.34 g |
Fibres | 2.83 g | ||
Protéines | 15.23 g | ||
Sodium | 738.17 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-l-oignon_28444.aspx