Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre
4
30 min
40 min
2.19 / personnes
30 min
40 min
2.19 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
1
Pincée
Poivre
2
Gr
Curry
3
Gousses d'ail
1
Potimarron
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pommes de terre - grosses
1
Bouillon cube de poule
1
Feuille de laurier
10
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons et l'aïl hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
Couvrir le tout d'eau.
Ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry (1 c à c), la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environs 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.
Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
Bon Appétit!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 471.05 kJ / 352.51 kCal | ||
Matières grasses | 7.05 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 60.63 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 4.22 g | ||
Protéines | 11.81 g | ||
Sodium | 10.83 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-veloutee-de-potimarron-et-pommes-de-terre_41161.aspx