Velouté de potiron
4
30 min
45 min
2.49 / personnes
30 min
45 min
2.49 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Potiron
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Persil haché
20
Cl
Crème fraîche liquide
Détail de la recette
Couper la chair de la courge en gros dés.
Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).
Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.
Mixer le tout. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût.
Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 170.17 kJ / 280.71 kCal | ||
Matières grasses | 8.77 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 32.38 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.18 g | ||
Protéines | 9.67 g | ||
Sodium | 98.38 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-potiron_18663.aspx