Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cake aux olives   Imprimer

Cake aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
15 Cl Huile d'olives
200 Gr Dés de jambon
250 Gr Farine de blé
150 Gr Gruyères râpés
25 Cl Vin blanc sec
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette


Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'huile et l'équivalent d'1 verre de vin blanc sec.
Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon!
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).
Si le dessus du cake prend une teinte dorée trop rapidement, le couvrir d'une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 681.62 kJ / 644.31 kCal
Matières grasses44.02 gdont saturés5.87 g
Glucides30.44 gdont sucres1.02 g
Fibres3.98 g
Protéines22.22 g
Sodium554.71 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-olives_17638.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK