Quiche au poireau et saumon fumé
6
15 min
30 min
2.12 / personnes
15 min
30 min
2.12 / personnes
Ingrédients
15
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pâte brisée
50
Gr
Gruyères râpés
2
Poireaux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
140
Gr
Crème fraîche allégée 4%
5
Tranches de saumon fumé
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7.
Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade.
Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 382.82 kJ / 330.49 kCal | ||
Matières grasses | 17.07 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 27.27 g | dont sucres | 4.19 g |
Fibres | 0.97 g | ||
Protéines | 17.21 g | ||
Sodium | 658.94 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-au-poireau-et-saumon-fume_16938.aspx