Cake salé au jambon et aux olives
6
20 min
45 min
1.23 / personnes
20 min
45 min
1.23 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
15
Gr
Huile d'olives
150
Gr
Farine de blé
75
Gr
Gruyères râpés
1
Sachet de Levure chimique
200
Gr
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette
Couper les olives en rondelles.
Couper le jambon en morceaux.
Verser les oeufs dans la farine et mélanger.
Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger.
Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :)
Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 198.53 kJ / 286.56 kCal | ||
Matières grasses | 14.71 g | dont saturés | 2.14 g |
Glucides | 18.41 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 18.81 g | ||
Sodium | 707.77 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx