Rillettes de thon au basilic
4
15 min
0 min
1.20 / personnes
15 min
0 min
1.20 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Paprika
5
Gr
Moutarde
0.5
Citron jaune
1
Basilic frais, feuille
300
Gr
Thon albacore
2
Petits suisses
70
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter dans l'ordre les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre. Mélanger.
Placer au frigo au moins une demi-heure et saupouder de paprika au moment de servir.
Cette recette peut être servie à l'apéro, sur des toasts ou bien en entrée. Dans ce cas, je mets ma préparation dans des ramequins que je chemise avec du film étirable et je démoule au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 693.42 kJ / 164.59 kCal | ||
Matières grasses | 6.52 g | dont saturés | 0.31 g |
Glucides | 2.58 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.41 g | ||
Protéines | 23.21 g | ||
Sodium | 340.14 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_rillettes-de-thon-au-basilic_17256.aspx