Pain de courgettes
4
25 min
45 min
1.05 / personnes
25 min
45 min
1.05 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Basilic
3
Biscottes
2
Gousses d'ail
3
Courgettes - grosses
35
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Peler quelques courgettes (selon grosseur), les couper en petits dés, puis les faire revenir à l'huile d'olive 20 à 25 mn avec l'ail haché, le sel, le poivre et le basilic.
D'autre part, battre energiquement 4 oeufs, puis y incorporer la crème fraîche et la chapelure. Mélanger le tout aux courgettes.
Cuire envirn 45 mn à four moyen, dans un moule à cake beurré et tapissé de rondelles de courgettes.
Servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 652.74 kJ / 156.47 kCal | ||
Matières grasses | 7.66 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 13.28 g | dont sucres | 11.35 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 7.25 g | ||
Sodium | 216.07 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-de-courgettes_15371.aspx