Tarte aux poireaux et aux lardons
6
25 min
25 min
0.87 / personnes
25 min
25 min
0.87 / personnes
Ingrédients
140
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
100
Gr
Fromage râpé
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
Cl
Eau
250
Gr
Farine de blé
400
Gr
Lardons natures
3
Poireaux
25
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.
Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Pendant ce temps, faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 753.36 kJ / 661.70 kCal | ||
Matières grasses | 43.56 g | dont saturés | 13.88 g |
Glucides | 41.21 g | dont sucres | 4.16 g |
Fibres | 4.00 g | ||
Protéines | 25.18 g | ||
Sodium | 1 004.31 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-poireaux-et-aux-lardons_12850.aspx