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Bijoux / Impression 3D

Velouté de champignons   Imprimer

Velouté de champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
60 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
25 Cl Bouillons cube de légumes
250 Gr Champignons de Paris
1 Citron jaune
28 Gr Farine de blé
1 CaS Persil haché
60 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 637.94 kJ / 630.48 kCal
Matières grasses39.05 gdont saturés14.21 g
Glucides42.69 gdont sucres12.37 g
Fibres10.84 g
Protéines9.63 g
Sodium4 095.40 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-champignons_26749.aspx
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