Velouté de champignons
3
10 min
40 min
2.22 / personnes
10 min
40 min
2.22 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
60
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
25
Cl
Bouillons cube de légumes
250
Gr
Champignons de Paris
1
Citron jaune
28
Gr
Farine de blé
1
CaS
Persil haché
60
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 637.94 kJ / 630.48 kCal | ||
Matières grasses | 39.05 g | dont saturés | 14.21 g |
Glucides | 42.69 g | dont sucres | 12.37 g |
Fibres | 10.84 g | ||
Protéines | 9.63 g | ||
Sodium | 4 095.40 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-champignons_26749.aspx