Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tourte au Poulet   Imprimer

Tourte au Poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
4 Oignons
20 Cl Crème liquide
40 Gr Fromage râpé
10 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
2 Pâtes feuilletée
125 Gr Dés de jambon
3 Gr Persil
3 Escalopes de poulet
5 Gr Curry
250 Gr Champignons de Paris
18 Gr Farine de blé
15 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.
Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.
Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).
Bien mélanger pour répartir le curry; saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire.
Ajouter bol farine + lait, continuer à faire réduire.
Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé et la crème.
Laisser fondre le gruyère et verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrir d’une autre pâte feuilletée.
Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’œuf, et faire une fontaine.
Cuire au four 30 min à 210°C (th 7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 706.67 kJ / 646.22 kCal
Matières grasses37.45 gdont saturés6.91 g
Glucides43.19 gdont sucres3.10 g
Fibres2.12 g
Protéines30.44 g
Sodium623.59 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tourte-au-poulet_48684.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK