Tourte au Poulet
6
60 min
30 min
1.87 / personnes
60 min
30 min
1.87 / personnes
Ingrédients
4
Oignons
20
Cl
Crème liquide
40
Gr
Fromage râpé
10
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Jaune d'oeuf
2
Pâtes feuilletée
125
Gr
Dés de jambon
3
Gr
Persil
3
Escalopes de poulet
5
Gr
Curry
250
Gr
Champignons de Paris
18
Gr
Farine de blé
15
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.
Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.
Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).
Bien mélanger pour répartir le curry; saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire.
Ajouter bol farine + lait, continuer à faire réduire.
Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé et la crème.
Laisser fondre le gruyère et verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrir d’une autre pâte feuilletée.
Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’œuf, et faire une fontaine.
Cuire au four 30 min à 210°C (th 7).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 706.67 kJ / 646.22 kCal | ||
Matières grasses | 37.45 g | dont saturés | 6.91 g |
Glucides | 43.19 g | dont sucres | 3.10 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 30.44 g | ||
Sodium | 623.59 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tourte-au-poulet_48684.aspx