Hachis parmentier
4
25 min
25 min
2.21 / personnes
25 min
25 min
2.21 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
20
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
100
Gr
Fromage râpé
5
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Jaune d'oeuf
400
Gr
Viande hachée
2
Tomates
10
Gr
Herbes de provence
15
Gr
Farine de blé
2
Gousses d'ail
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre.
Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan.
Bien mélanger.
Etaler au fond du plat à gratin.
Préparer la purée.
Etaler au dessus de la viande.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 332.08 kJ / 558.59 kCal | ||
Matières grasses | 42.28 g | dont saturés | 17.39 g |
Glucides | 18.91 g | dont sucres | 2.59 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 24.33 g | ||
Sodium | 624.29 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_hachis-parmentier_17639.aspx