Croissant au jambon fromage
4
20 min
20 min
1.78 / personnes
20 min
20 min
1.78 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Fromage râpé
20
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
20
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Croissants
20
Gr
Farine de blé
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette
Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.
Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût). Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.
Recommencer ceci pour les 3 autres.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 081.19 kJ / 497.65 kCal | ||
Matières grasses | 27.10 g | dont saturés | 14.28 g |
Glucides | 39.53 g | dont sucres | 5.07 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 22.50 g | ||
Sodium | 943.78 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_croissant-au-jambon-fromage_71950.aspx