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Bijoux / Impression 3D

Chou farci   Imprimer

Chou farci
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne7.48 / personnes
Ingrédients
1 Botte de ciboulette
2 Oeufs
25 Cl Bouillons de volaille
1 Carotte
1 Bouquet de persil
200 Gr Tranches de jambon de Parme
1 Chou frisé
2 Thym
4 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
400 Gr Boeuf haché
125 Gr Tranches de poitrine fumée
2 Pincée Poivre
100 Gr Tranches de pain de mie
2 Echalotes
2 Pincée Sel
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
25 Cl Vin blanc
3 Oignons
Détail de la recette

Jetez les premiéres feuilles abîmées du chou. Coupez la tige centrale, au ras des feuilles.

Faites blanchir le chou dans une grande marmite d'eau bouillante, à petite ébullition 30 min.

Egouttez et essorez-le soigneusement en le pressant et en l'épongeant.

Préparez la farce : pelez et hachez 1 oignon, 1 échalote, l'ail, la ciboulette et le persil.
Coupez le lard en petits morceaux ainsi que le jambon.

Mettez-les dans une terrine avec la viande hachée, la mie de pain trempée dans le lait et essorée et les oeufs.
Assaisonnez légérement de sel, poivrez et mélangez intimement.

Placez la base du chou sur un linge propre.
Ecartez doucement les feuilles en prenant soin de ne pas les détacher.
Retirez le coeur et mettez à sa place une grosse boule de farce.

Reconstituez chaque feuille autour du coeur aprés avoir garni l'intervalle qui sépare chaque feuille d'1 c. à soupe de farce.
Maintenez les feuilles du tour avec de la ficelle de cuisine.
Formez une boucle pour soulever le chou et le bouger.

Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
Emincez les oignons et l'échalote restants.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, déposez le chou puis entourez-le de la carotte et du reste des oignons et l'échalote, le laurier et le thym. Salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

Couvrez et laissez cuire à couvert 2 heures à tout petit feu.

Retirez les ficelles, présentez le chou dans le plat de service réchauffé, accompagné de son jus de cuisson filtré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 886.39 kJ / 914.33 kCal
Matières grasses52.72 gdont saturés14.53 g
Glucides47.75 gdont sucres11.28 g
Fibres4.04 g
Protéines53.24 g
Sodium718.34 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-farci-1513.aspx
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