Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc
4
15 min
15 min
2.02 / personnes
15 min
15 min
2.02 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Petits Pois
150
Gr
Haricots verts surgelés
6
Toastinettes de fromage
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
10
Cl
Lait demi-écrémé
15
Gr
Beurre doux
4
Brins de ciboulette
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition.
Plongez-y les haricots verts et les petits pois pendant environ 10 min. Égouttez-les.
Dans un mixer, placez les haricots verts, les petits pois, les portions de fromage fondu et le lait. Mixez le tout.
Placez la soupe dans une casserole et faites réchauffer à feu doux.
Ajoutez le beurre, salez.
Pour la présentation, versez la soupe dans des assiettes creuses, et ajoutez les tranches de jambon coupées en petits morceaux. Coupez la ciboulette et parsemez sur la soupe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 006.93 kJ / 239.69 kCal | ||
Matières grasses | 10.77 g | dont saturés | 2.66 g |
Glucides | 14.73 g | dont sucres | 1.85 g |
Fibres | 5.69 g | ||
Protéines | 18.78 g | ||
Sodium | 687.22 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-legumes-verts-et-des-de-jambon-blanc-53788.aspx