Jarret de boeuf en pôt au feu
4
15 min
120 min
4.96 / personnes
15 min
120 min
4.96 / personnes
Ingrédients
2
Jarret de boeuf
2
Poireaux
2
Carottes
4
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
2
Feuilles de laurier
1
Branche de thym
2
Brins de romarin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Clous de girofle
Détail de la recette
Chauffez un peu d'huile d'olive dans uns cocotte et déposez y les morceaux de viande, poivrez au moulin sur la face visible de la viande.
Laissez colorer et retournez les morceaux de jarret, salez l'autre face.
Après coloration mouillez d'eau bouillante jusqu'à recouvrir la viande.
Déposez dans la cocotte le poireau coupé en tronçon, l'oignon, le laurier, le thym, le romarin et petite poignée de gros sel.
Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 2 heures.
Épluchez les pommes de terre et les carottes et introduisez les dans le bouillon, prolongez la cuisson 1/2 heure.
Présentez viandes et légumes sur un plat avec du pain grillé pour étaler la moelle, du gros sel, des cornichons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 826.53 kJ / 1 154.27 kCal | ||
Matières grasses | 24.91 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 41.20 g | dont sucres | 6.11 g |
Fibres | 6.10 g | ||
Protéines | 190.84 g | ||
Sodium | 132.88 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/jarret-de-boeuf-en-pot-au-feu-fid-1347116