Gougères au fromage faciles
6
10 min
35 min
0.48 / personnes
10 min
35 min
0.48 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
75
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
75
Gr
Gruyères râpés
4
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Dans une casserole, verser le lait ,le sel, la muscade et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition.
Verser la farine d’un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Continuer à remuer à feu moyen pendant 2 à 3 minutes afin de dessécher la pâte et former une boule qui se détache des parois de la casserole.
Transvaser dans un saladier et ajouter 4 œufs un à un en les battant vivement.
Incorporer le gruyère râpé.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisée ( à l'aide d'une poche à douille)
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 226.63 kJ / 292.37 kCal | ||
Matières grasses | 18.24 g | dont saturés | 8.24 g |
Glucides | 19.11 g | dont sucres | 2.68 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 12.16 g | ||
Sodium | 126.22 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/gougeres-au-fromage-faciles-fid-1566856