Flan au chocolat noir
6
15 min
10 min
0.78 / personnes
15 min
10 min
0.78 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaC
Agar-agar
150
Gr
Chocolats noirs
90
Gr
Cassonades
2
Jaunes d'oeuf
1
Oeuf
Détail de la recette
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier avec le sucre et l'agar agar jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait puis le verser petit à petit et tout en mélangeant sur le mélange oeufs - sucre.
Remettre le tout à chauffer sur feu doux tout en mélangeant sans cesse.
Dès que le mélange commence à bouillir, retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre.
Bien mélanger le tout puis verser la crème dans un moule ou dans plusieurs ramequins
Laisser refroidir puis mettre au frais 3 à 4 heures avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 100.93 kJ / 263.00 kCal | ||
Matières grasses | 11.70 g | dont saturés | 1.57 g |
Glucides | 33.59 g | dont sucres | 18.32 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.34 g | ||
Sodium | 53.11 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-au-chocolat-noir-fid-1566893