Risotto de petits pois à la menthe
20 min
20 min
2.07 / personnes
Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux.
Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le riz dans la poêle et faites-le revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en remuant.
Ajoutez alors une louche de bouillon et remuez jusqu'à son absorption.
Répétez l'opération en versant louche par louche le bouillon, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).
Incorporez les petits pois et la menthe ciselée et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Mélangez bien puis servez directement dans les assiettes.
Parsemez de copeaux de parmesan et dégustez sans attendre.
Energie | 1 489.65 kJ / 356.50 kCal | ||
Matières grasses | 5.71 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 56.46 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 9.16 g | ||
Sodium | 197.04 mg |