Escalopes de veau au citron et au romarin
4
10 min
15 min
4.55 / personnes
10 min
15 min
4.55 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de veau
15
Gr
Beurre doux
40
Gr
Parmesan râpé
1
CaS
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
2
Brins de romarin
1
Jus de citron
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Aplatissez légèrement les escalopes et coupez-les en deux.
Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en quatre.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirez-le de la poêle.
Faites revenir rapidement les escalopes dans l’huile à feu vif, 1 minute sur chaque face.
Préchauffez le grill.
Disposez les tranches de citron dans un moule à gratin huilé.
Répartissez le romarin dans le plat et déposez-y les escalopes, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Faites griller pendant 4 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la surface du gratin soit bien dorée.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 445.64 kJ / 345.75 kCal | ||
Matières grasses | 14.67 g | dont saturés | 2.64 g |
Glucides | 1.68 g | dont sucres | 0.87 g |
Fibres | 0.61 g | ||
Protéines | 50.21 g | ||
Sodium | 98.91 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/escalopes-de-veau-au-citron-et-au-romarin-_10606-r.html