Ailes de raie aux légumes
20 min
45 min
4.44 / personnes
Pelez les carottes.
Rincez les courgettes.
Coupez les deux en fins bâtonnets.
Plongez les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
Dans une poêle, chauffez la moitié du beurre et faites-y sauter les courgettes pendant 4 minutes.
Hachez l'ail et émincez l'oignon.
Ajoutez-les ainsi que les carottes.
Salez, poivrez et faites cuire encore 6 minutes en remuant régulièrement.
Rincez les morceaux de raie à l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec le thym, le laurier, le vinaigre, du sel et du poivre.
Recouvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 6 minutes.
Egouttez-la et enlevez la peau ainsi que le cartilage central.
Dans une petite casserole, faites réduire la crème avec 3 pincées de filaments de safran.
Ajoutez un demi verre d'eau et le reste de beurre.
Salez, poivrez et faites bouillir pendant 20 secondes en remuant.
Répartissez les légumes dans 4 assiettes et déposez une part de raie dessus.
Nappez avec la sauce au safran et servez aussitôt.
Energie | 2 396.03 kJ / 573.58 kCal | ||
Matières grasses | 38.67 g | dont saturés | 8.27 g |
Glucides | 12.92 g | dont sucres | 8.57 g |
Fibres | 3.53 g | ||
Protéines | 44.96 g | ||
Sodium | 133.78 mg |