Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons
5
25 min
70 min
3.11 / personnes
25 min
70 min
3.11 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Rotis de porc
25
Pruneaux dénoyautés souples
100
Gr
Lardons fumés
6
Oignons
10
Cl
Cognacs
1
Bouillon cube de boeufs
Détail de la recette
Faire macérer les pruneaux dans le cognac pendant 1h30.
Éplucher et émincer les oignons.
Chauffer le bouillon.
Faire dorer le rôti à feu moyen sur toutes les faces.
Le retirer et le remplacer par les oignons.
Laisser fondre 5 min, ajouter les lardons et replacer le rôti.
Verser le bouillon dans la cocotte, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 45 min en retournant le rôti 3 ou 4 fois.
Ajouter les pruneaux avec leur jus de macération et poursuivre la cuisson à feu doux 20 min jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servez avec une purée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 606.88 kJ / 498.78 kCal | ||
Matières grasses | 16.01 g | dont saturés | 6.07 g |
Glucides | 34.86 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 40.52 g | ||
Sodium | 337.20 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-aux-pruneaux-et-a-la-puree-d-oignons-_53037-r.html