Tarte asperges, brocoli, courgette et feta
8
20 min
45 min
0.99 / personnes
20 min
45 min
0.99 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
100
Gr
Asperges vertes
200
Gr
Brocolis
200
Gr
Courgettes - moyennes
200
Gr
Fetas
6
Oeufs
2
Citrons, zestes
200
Gr
Crème fraîche 15 %
6
Pincée
Persil haché
1
CaC
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Nettoyez et coupez les courgettes en fines lamelles.
Nettoyez et coupez les asperges en tronçons.
Lavez les fleurons de brocoli.
Emiettez la feta.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez, poivrez, réservez de côté.
Battez dans un saladier les oeufs, la crème, le zeste des citrons, du sel et du poivre.
Versez les légumes cuits sur la pâte.
Recouvrez de l'appareil aux oeufs.
Parsemez de feta et de persil.
Enfournez pendant 40 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 250.86 kJ / 299.46 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 1.19 g |
Glucides | 16.68 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 16.21 g | ||
Sodium | 104.68 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-asperges-brocoli-courgette-et-feta-79712.aspx