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Bijoux / Impression 3D

Soufflé glacé à l'orange   Imprimer

Soufflé glacé à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
2 Oranges non traitées
1 Citron jaune
4 Jaunes d'oeuf
170 Gr Sucre glace
3 CaS Grand Marnier
30 Cl Crème liquide UHT
4 Gr Beurre doux
1 CaS Sucre cristallisé
Détail de la recette

Laver les oranges, râper finement leur zeste à l’aide d’un zesteur, presser leur jus et celui du citron.
Dans une casserole à fond épais, fouetter les jaunes d’œufs et 120 g de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus des agrumes et le Grand Marnier en une seule fois.
Sur feu vif, fouetter la préparation au fouet à main jusqu’à ce que le mélange mousse.
Réduire alors le feu et remuer avec une spatule jusqu’à ce que la crème épaississe et commence à bouillir.
Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter les zestes d’oranges (en réserver quelques-uns pour le décor).
Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme et forme des crêtes.
Ajouter le sucre glace restant à la fin.
Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation.
Beurrer un moule à soufflé de 16 centimètres de diamètre et 7 centimètres de hauteur, puis le saupoudrer d’une cuillerée à soupe de sucre cristallisé.
Entourer le moule d’une collerette de papier sulfurisé dépassant de 4 centimètres.
La fixer avec une ficelle de cuisine.
Verser la préparation dans le moule et le placer 6 heures au congélateur.
Pour servir, sortir le soufflé glacé du congélateur et le débarrasser de sa collerette.
Décorer avec les zestes d’oranges réservés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 619.95 kJ / 387.47 kCal
Matières grasses22.31 gdont saturés1.51 g
Glucides36.96 gdont sucres28.28 g
Fibres0.40 g
Protéines3.66 g
Sodium5.77 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souffle-glace-a-l-orange-_3404-r.html
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