Cookies aux pépites de chocolat blanc
6
15 min
10 min
1.12 / personnes
15 min
10 min
1.12 / personnes
Ingrédients
110
Gr
Beurre mous
130
Gr
Cassonades
100
Gr
Chocolats noirs
175
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
1
CaC
Sachet de Levure chimique
2
CaS
Amandes en poudre
1
Pincée
Sel
100
Gr
Pépites de chocolat blanc
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180° C.
Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé beurré.
Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter la cassonade puis l'œuf, bien mélanger.
Incorporer progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure et le sel.
Ajouter la moitié des pépites et travailler avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former de petites boulettes de pâte avec les mains et les déposer sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm.
Saupoudrer du reste des pépites puis enfourner environ 10 minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller.
Conserver dans une boîte hermétique
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 193.26 kJ / 523.06 kCal | ||
Matières grasses | 27.55 g | dont saturés | 9.65 g |
Glucides | 62.00 g | dont sucres | 21.43 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 7.27 g | ||
Sodium | 155.08 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cookies-aux-pepites-de-chocolat-blanc-_13617-r.html