Tartiflette aux endives et aux pommes
25 min
50 min
1.33 / personnes
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Faites-les cuire à l'eau ou au micro-ondes.
Épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive avec les lardons.
Lavez les endives, ôtez le trognon avec un couteau pointu et coupez-les en lamelles dans le sens de la hauteur.
Épluchez et épépinez également les pommes, coupez-les en cubes ou en lamelles épaisses.
Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les endives et les pommes, l'ail haché, mélangez bien.
Laissez cuire pendant 2 minutes et saupoudrez de sucre.
Laissez cuire et caraméliser pendant 15 à 20 minutes.
Si les endives relachent de l'eau, jetez l'excédent ou mieux égouttez-les quelques minutes.
Huilez légèrement un plat à gratin ou 5 petits plats individuels, disposez une couche de préparation aux endives,
Posez quelques rondelles de pommes de terre puis recouvrez d'endives.
Recouvrez le tout de lamelles de reblochon et passez au four chaud pendant 20 minutes environ.
Servez très chaud.
Energie | 1 546.96 kJ / 372.04 kCal | ||
Matières grasses | 25.79 g | dont saturés | 11.02 g |
Glucides | 18.49 g | dont sucres | 1.86 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 16.14 g | ||
Sodium | 604.14 mg |