Tartiflette à la pomme de terre Roseval
20 min
40 min
2.92 / personnes
Lavez et brossez la peau des pommes de terre.
Plongez-les dans une eau bouillante salée au gros sel et laissez-les cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.
Laissez refroidir.
Epluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse), faites-y revenir les lardons 2 à 3 minutes à feu moyen avec les oignons émincés.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Ecroûtez le reblochon, coupez-le en lamelles.
Pelez et taillez les pommes de terre en rondelles.
Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin.
Répartissez dessus une partie du mélange d'oignons et de lardons égouttés, assaisonnez.
Couvrez de lamelles de reblochon.
Réitérez l'opération (en terminant par une couche de fromage) jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.
Servez aussitôt.
Energie | 2 964.44 kJ / 711.80 kCal | ||
Matières grasses | 42.23 g | dont saturés | 23.14 g |
Glucides | 49.80 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 36.84 g | ||
Sodium | 1 280.18 mg |