La tartiflette irlandaise
4
20 min
90 min
4.52 / personnes
20 min
90 min
4.52 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
300
Gr
Saumons fumés
250
Gr
Comté
40
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines.
Pelez les oignons, émincez-les et faites-les dorer dans un peu de matière grasse en les remuant souvent.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un plat à gratin, frottez à l'ail, disposez une couche de pommes de terre, la moitié de la quantité.
Disposez dessus la moitié du saumon en lanières.
Recouvrez de la moitié des oignons, saupoudrez de comté, et renouvelez l'opération en finissant par le comté.
Arrosez avec la crème liquide.
Salez, poivrez et enfournez pendant 1 heure et demi.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 834.94 kJ / 918.73 kCal | ||
Matières grasses | 63.36 g | dont saturés | 13.59 g |
Glucides | 47.57 g | dont sucres | 2.84 g |
Fibres | 5.84 g | ||
Protéines | 41.16 g | ||
Sodium | 1 547.93 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/la-tartiflette-irlandaise-_24081-r.html