Tarte au saumon et poireaux
20 min
35 min
3.48 / personnes
Préchauffez le four à 210° C.(th.7).
Beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte finement( 3mm d’épaisseur environ).
Foncez-en un moule en formant un bord.
Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
Couvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et disposez-y des haricots secs.
et enfournez pour 10 minutes.
Sortez du four et retirez haricots et papier sulfurisé.
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 1 cm .
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites suer ces tronçons de poireaux environ 10 minutes à feu doux en surveillant bien et en remuant sans cesse.
Rincez et séchez l’aneth.
Ciselez-le.
Mélangez la crème fraîche, les œufs et l’aneth.
Poivrez.
Émincez le saumon fumé en lanières.
Garnissez la pâte de saumon et de poireaux, puis versez le mélange aux œufs .
Enfournez pour 20 minutes.
Energie | 1 714.69 kJ / 410.01 kCal | ||
Matières grasses | 25.17 g | dont saturés | 4.23 g |
Glucides | 28.88 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 17.29 g | ||
Sodium | 651.00 mg |