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Crumble d’épinards à la ricotta de ma grand-mère   Imprimer

Crumble d’épinards à la ricotta de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
400 Gr Epinards
100 Gr Ricotta
4 Tranches de pain de campagne
6 Cerneaux de noix
50 Gr Mascarpone
2 Gousses d'ail
50 Gr Beurre doux
3 Pincée Persil
30 Gr Parmesan
Détail de la recette

Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)

Lavez les épinards après avoir enlevé la branche centrale. Pelez et lavez l'ail.

Faites cuire les épinards dans une casserole d'eau au feu, à couvert, avec du sel.

Mélangez la ricotta et la noix de muscade, puis ajoutez le mélange aux épinards.

Dans un plat allant au four, répartissez une couche d'épinards, puis couvrez d'une couche de mascarpone.
Salez, poivrez et recouvrez de parmesan. Répétez l'opération en terminant par une couche d'épinards. Réservez.

Toastez le pain au grille-pain, puis frottez-les avec une gousse d'ail épluchée.
Passez au mixeur, ajoutez les noix, du persil et une gousse d'ail. Mixez.

Salez, poivrez et ajoutez du beurre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir des miettes.

Répartissez sur les épinards et enfournez 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 898.43 kJ / 455.25 kCal
Matières grasses34.69 gdont saturés11.42 g
Glucides17.98 gdont sucres2.62 g
Fibres5.54 g
Protéines14.46 g
Sodium316.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-d-epinards-a-la-ricotta-de-ma-grand-mere-79078.aspx
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