Crumble d’épinards à la ricotta de ma grand-mère
20 min
40 min
1.46 / personnes
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)
Lavez les épinards après avoir enlevé la branche centrale. Pelez et lavez l'ail.
Faites cuire les épinards dans une casserole d'eau au feu, à couvert, avec du sel.
Mélangez la ricotta et la noix de muscade, puis ajoutez le mélange aux épinards.
Dans un plat allant au four, répartissez une couche d'épinards, puis couvrez d'une couche de mascarpone.
Salez, poivrez et recouvrez de parmesan. Répétez l'opération en terminant par une couche d'épinards. Réservez.
Toastez le pain au grille-pain, puis frottez-les avec une gousse d'ail épluchée.
Passez au mixeur, ajoutez les noix, du persil et une gousse d'ail. Mixez.
Salez, poivrez et ajoutez du beurre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir des miettes.
Répartissez sur les épinards et enfournez 20 min.
Energie | 1 898.43 kJ / 455.25 kCal | ||
Matières grasses | 34.69 g | dont saturés | 11.42 g |
Glucides | 17.98 g | dont sucres | 2.62 g |
Fibres | 5.54 g | ||
Protéines | 14.46 g | ||
Sodium | 316.41 mg |