Reste de poulet aux champignons et tomates
10 min
25 min
2.49 / personnes
Si besoin, retirez la peau et les os des restes de poulet cuit.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites fondre la noix de beurre dans une cocotte sur feu moyen.
Quand le beurre est bien fondu, déposez l’oignon émincé dans la cocotte et faites-le revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien translucide et doré.
Ajoutez ensuite les restes de poulet cuit dans la cocotte et laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Versez la farine en pluie dans la cocotte puis remuez bien.
Ajoutez le bouillon de volaille et mélangez à nouveau.
Egouttez les champignons de Paris et ajoutez-les dans la cocotte.
Ajoutez également le concentré de tomate puis salez et poivrez à votre goût.
Baissez le feu à feu doux et laissez mijoter les restes de poulet pendant 15 minutes, en remuant régulièrement.
Dès la fin de la cuisson, servez de suite les restes de poulet aux champignons et à la tomate dans les assiettes.
Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou de pommes de terre rissolées.
Energie | 1 529.82 kJ / 365.48 kCal | ||
Matières grasses | 13.66 g | dont saturés | 4.01 g |
Glucides | 17.86 g | dont sucres | 9.39 g |
Fibres | 4.64 g | ||
Protéines | 40.24 g | ||
Sodium | 151.77 mg |