Tortilla aux pommes de terre, petits pois et feta
20 min
37 min
1.76 / personnes
Pelez et rincez les pommes de terre, puis découpez-les en rondelles.
Egouttez les petits pois.
Pelez et émincez l’oignon. Lavez le poivron, égrainez-le et détaillez-le en petits dés.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d’huile et faites-y fondre l’oignon pendant 2 min à feu vif.
Baissez le feu et ajoutez les pommes de terre.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 20 min.
Pendant ce temps, fouettez les œufs en omelette avec 3 c. à soupe de crème.
Assaisonnez en sel et poivre, puis incorporez un peu d’herbes de Provence.
Découpez la feta en petits dés.
Ajoutez les petits pois, le poivron et la feta aux pommes de terre, puis mélangez délicatement.
Poursuivez la cuisson sans couvercle, sur feu doux, pendant 5 min supplémentaires.
Ajoutez les œufs battus avec la crème, puis laissez cuire à découvert 8 min.
Retournez délicatement la tortilla dans une autre poêle, afin de ne pas la casser, puis remettez-la sur le feu et chauffez-la pendant 2 min.
Servez aussitôt.
Energie | 1 582.38 kJ / 379.35 kCal | ||
Matières grasses | 17.23 g | dont saturés | 2.06 g |
Glucides | 29.35 g | dont sucres | 1.56 g |
Fibres | 6.85 g | ||
Protéines | 26.05 g | ||
Sodium | 447.20 mg |