Nuggets de carottes
20 min
10 min
0.47 / personnes
Préparez 150 g de purée de carottes : épluchez les carottes, coupez les en gros morceaux et mettez à bouillir 15 minutes dans de l'eau salée.
Égouttez et écrasez avec une fourchette
Dans un saladier, émiettez 100 g de tofu ferme.
Ajoutez les graines de chia, 1 cuillère à soupe de maïzena, la purée de carottes, les épices, un peu de sel et de poivre.
Mélangez le tout et laissez reposer 15 minutes.
Préparez deux récipients : un avec la chapelure et l'autre dans lequel vous mélangez le reste de la fécule de maïs avec l'eau.
Formez vos nuggets avec la paume de vos mains, humidifiez les avec le mélange eau/féculte de maïs et roulez-les dans la chapelure.
Une fois que vos nuggets sont prêts, faites les dorer 10 minutes à la poèle dans un peu d'huile végétale.
Dégustez !
Energie | 390.03 kJ / 92.87 kCal | ||
Matières grasses | 2.94 g | dont saturés | 0.31 g |
Glucides | 11.40 g | dont sucres | 2.03 g |
Fibres | 2.19 g | ||
Protéines | 4.42 g | ||
Sodium | 53.43 mg |