Foie de veau à la vénitienne
20 min
20 min
5.83 / personnes
Epluchez et émincez les oignons.
Diluez la tablette de bouillon dans 30 cl d’eau chaude.
Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre et de l’huile, mettez les oignons émincés, 4 feuilles de sauge et faites revenir à feu doux 20 min, en remuant sans cesse jusqu’à ce les oignons soient transparents.
En cours de cuisson, mouillez au fur et à mesure avec du bouillon.
Pendant ce temps, taillez le foie en cubes de 2 cm de côté, farinez-les.
Faites chauffer le reste de beurre et d’huile dans une poêle et remuez sur feu vif les cubes de foie 2 à 4 min selon que vous l’aimez rosé ou à point.
En fin de cuisson, versez le reste de bouillon, le vinaigre, les oignons revenus.
Salez, poivrez et mélangez, décorez de feuilles de sauge.
Servez aussitôt, avec de la polenta par exemple.
Energie | 2 256.42 kJ / 540.98 kCal | ||
Matières grasses | 29.64 g | dont saturés | 5.79 g |
Glucides | 31.07 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 37.69 g | ||
Sodium | 99.58 mg |