Foie de veau à la florentine
10 min
15 min
1.54 / personnes
Pelez et émincez finement les oignons.
Farinez les tranches de foie de veau, secouez-les pour enlever l’excédent de farine.
Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une sauteuse.
Saisissez-y les tranches de foie, à feu vif, 2 min par face, puis égouttez-les.
A leur place, faites un peu revenir les oignons à feu moyen en remuant, 5 min.
Remettez le foie dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et faites cuire 3 min à feu très doux.
Sortez les tranches de foie de la sauteuse, gardez-les au chaud couverts d’une double feuille de papier d’aluminium.
Versez le vinaigre dans la sauteuse, mélangez 2 min sur feu moyen pour faire caraméliser les oignons.
Dans une poêle, faites "tomber" les épinards avec le reste de beurre quelques secondes.
Tranchez rapidement le foie en biais, disposez les lamelles dans des assiettes de service,
Salez, poivrez, répartissez dessus les oignons caramélisés et servez aussitôt.
Energie | 853.56 kJ / 204.26 kCal | ||
Matières grasses | 16.94 g | dont saturés | 8.82 g |
Glucides | 9.65 g | dont sucres | 1.80 g |
Fibres | 0.78 g | ||
Protéines | 3.32 g | ||
Sodium | 99.82 mg |