Flan de carottes
6
30 min
30 min
0.80 / personnes
30 min
30 min
0.80 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Carottes
5
Oeufs
30
Gr
Farine de blé
200
Gr
Gruyères râpés
15
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 à 30 min.
Égouttez-les et passez-les à la moulinette.
Mélangez intimement la purée obtenue avec la farine.
Incorporez les œufs entiers et le fromage, salez et poivrez.
Beurrez des petits moules, répartissez-y la préparation.
Enfournez 30 min au bain-marie.
Démoulez et servez avec du beurre fondu citronné à volonté.
Garnissez de pluches de cerfeuil et de rondelles de carottes.
Servez en entrée ou en accompagnement d'une viande.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 183.74 kJ / 282.69 kCal | ||
Matières grasses | 16.45 g | dont saturés | 2.63 g |
Glucides | 14.79 g | dont sucres | 8.49 g |
Fibres | 3.93 g | ||
Protéines | 16.90 g | ||
Sodium | 265.42 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-de-carottes-16893.aspx