Rôti de porc aux abricots
4
15 min
75 min
3.31 / personnes
15 min
75 min
3.31 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
4
Pommes golden
1
Pincée
Sel
800
Gr
Rotis de porc
2
Gousses d'ail
40
Gr
Raisins secs
15
Cl
Bouillons de légumes
1
CaC
Gingembre
2
CaS
Miels
10
Abricots secs
Détail de la recette
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Placez les raisins secs dans une tasse d'eau tiède durant 20 minutes.
Badigeonnez le rôti de miel, salez-le et poivrez-le.
Placez-le dans un plat creux allant au four.
Lavez les pommes, pelez-les si elles ont été traitées, coupez-les en quartiers, ôtez leurs pépins et leur partie fibreuse, et disposez-les autour du rôti ainsi que les abricots secs.
Pelez et écrasez l'ail, répartissez-le sur les fruits.
Saupoudrez de racine de gingembre râpée.
Ajoutez les raisins secs égouttés.
Mouillez le tout au bouillon de légumes.
Faites cuire une heure et quart, en ajoutant un peu de bouillon de légumes si nécessaire en cours de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 231.02 kJ / 672.03 kCal | ||
Matières grasses | 15.14 g | dont saturés | 5.65 g |
Glucides | 79.55 g | dont sucres | 49.31 g |
Fibres | 5.31 g | ||
Protéines | 45.28 g | ||
Sodium | 230.90 mg |
Source : http://www.750g.com/roti-de-porc-aux-abricots-r28715.htm