Carottes sautées à l'orange et au gingembre
4
15 min
25 min
0.53 / personnes
15 min
25 min
0.53 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Bouillons de légumes
1
CaC
Gingembre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Jus d'orange
20
Gr
Beurre doux
750
Gr
Carottes
3
Gousses d'ail
Détail de la recette
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis ajoutez l'ail.
Laissez revenir 1 minute puis ajoutez les carottes.
Laissez cuire 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Arrosez ensuite du jus d'orange et du bouillon de légumes puis saupoudrez de gingembre.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bouillon et le jus d'orange soit absorbés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 461.35 kJ / 109.85 kCal | ||
Matières grasses | 4.72 g | dont saturés | 2.92 g |
Glucides | 13.18 g | dont sucres | 9.40 g |
Fibres | 4.09 g | ||
Protéines | 1.78 g | ||
Sodium | 189.79 mg |
Source : http://www.750g.com/carottes-sautees-a-lorange-et-au-gingembre-r35168.htm